Dieses leckere Rezept war eins der drei Rezepte für ein Szegerdiner Gulasch, das während des Kochwettstreits „Kochen ohne Grenzen“ von Inge Freund zubereitet wurde.
Zutaten (für 6 Personen):
750 g
Schweineschulter
250 g
Zwiebel gewürfelt
2
Zehen Knoblauch gewürfelt
100 g
Speck geräuchert, mager
400 g
Sauerkraut
Gemüsebrühe
Saure
Sahne
1 TL.
Kümmel
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2
Lorbeerblätter, Piment, Nelke mitkochen
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfeln.
Den Speck in einem Topf auslassen, dann herausnehmen. Das Fleisch im Speckfett portionsweise anbraten, dann ebenfalls wieder herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten.
Sauerkraut, Fleisch und Speck zufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.
150 g saure Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
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