Kochen ohne Grenzen


Dieses leckere Rezept war eins der drei Rezepte für ein Szegerdiner Gulasch, das während des Kochwettstreits „Kochen ohne Grenzen“ von Werner Kuhnz zubereitet wurde.


Zutaten (für 6 Personen):

1,5 kg Schweineschulter
150 gr Schmalz
3 große Zwiebeln
1,5 kg  Kraut
3 - 4 Knoblauchzehen
saure Sahne
Paprika, Salz und Kümmel

 

Zubereitung:

Die Schulter in 2×2cm Würfel schneiden und im kalten Wasser waschen. 

Die geschnittenen Zwiebeln goldgelb bräunen. Den feingehackten Knoblauch und Kümmel dazugeben, mit Paprika bestreuen und mit etwas Brüche oder Wasser aufgießen, dann solange braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. 

Das vorbereitete Fleisch dazu geben, zugedeckt schmoren lassen, und ab und zu umrühren, wenn nötig etwas Brühe oder Wasser dazu geben. 

Wenn das Fleisch halb gar ist das ausgedrückte Kraut dazu geben. Gut umrühren und wenn nötig noch etwas aufgießen und zugedeckt kochen.

Wenn das Fleisch und das Kraut gar sind, das Ganze mit in saurer Sahne angerührtem Mehl binden. In einer Schüssel heiß servieren und mit einem Löffel saurer Sahne garnieren. 


PS: Ich habe noch eine halbe Tube Gulaschkrem dazu getan, daher der etwas scharfe Geschmack.


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