Weißkohl Eintopf


Dieses leckere Rezept wurde uns von Inge Drupp, Balaton,  zur Verfügung gestellt.


Zutaten für 4 Personen:

1 kleinen oder ½ Weißkohl
2 Möhren
2 Scheiben Sellerie
2 Petersilienwurzeln oder Pastinaken
2-3 Zehen Knoblauch
4 Tomaten
1 Pck Tomatenpüree
Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Kolbasz (Paprikawurst)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel
Gemüsebrühe oder Brühwürfel
Balsamico-Essig oder Weißwein


Zubereitung:

Weißkohl in feine, dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Möhren, Sellerie, Tomaten, Petersilienwurzeln in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl anbraten.
Weißkohl und kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Nach Geschmack weißen Wein oder Balsamico-Essig dazugeben.
Die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark und Tomatenpüree hinzufügen.
Dann die in Scheibchen geschnittene Kolbasz dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Etwa eine ½ Std. auf niedriger Stufe kochen lassen.

Wer es scharf mag kann noch Erös Pista (Paprika, Chili) dazu geben.

P.S. Wenn die Kolbasz scharf ist, bitte vorher probieren !!


Zurück zur Rezeptübersicht


©  2018  Tourismusseelsorge der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in Hévíz    |    Impressum    |    Webauftrittt von itp Lanzarote