Mediterrane Hähnchenpfanne


Dieses leckere Rezept wurde uns von Dr. Maraijke Claar, Balaton,  zur Verfügung gestellt.


Zutaten für 4 Personen:

Mediterrane Hähnchenpfanne 5

4 Hähnchenschenkel
8 Kartoffeln
Cocktail-Tomaten, Menge nach Wahl
2 Dosen Champignon
1 Glas schwarze Oliven
Uncle Bens süß-sauer Gemüse und Kartoffelstückchen
Olivenöl
Gewürze (Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Basilikum)


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 

Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl, Paprika, Pfeffer, Salz und Rosmarin marinieren. 

Die marinierten Hähnchenschenkel in den Bräter legen und die Kartoffeln, Tomaten, Champignons, schwarzen Oliven und das Gemüse einschichten. 

Mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.

Bei Umluft 175 °C ca. 45-50 Minuten garen.
Ab und zu etwas Wasser oder Brühe angießen.
Zwischendurch die Hähnchenschenkel wenden. 


Gutes Gelingen und Guten Appetit

wünschst Dr. Maraijke Claar


Zurück zur Rezeptübersicht 


©  2018  Tourismusseelsorge der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in Hévíz    |    Impressum    |    Webauftrittt von itp Lanzarote